1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Pusat Berikan Reward Berprestasi Kader JKN

6K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Sebagai mitra BPJS Kesehatan yang mempunyai kedekatan yang lebih dengan masyarakat, Kader JKN tentunya harus mempunyai kompetensi yang baik untuk melayani masyarakat. Demi memaksimalkan dan meningkatkan kompetensi pemberian informasi terhadap program pelayanan BPJS Keseharan.

BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Pusat mengadakan kegiatan Evaluasi dan Pembekalan Ulang Kader JKN dengan memberikan informasi-informasi terbaru seputar Program JKN.

Menurut Kepala Bidang Penagihan dan Keuangan Cabang Jakarta Pusat, Linda Novvalianti menyatakan, sampai saat ini terdapat 18 Kader JKN di wilayah Jakarta Pusat dengan desa binaannya masing-masing. Mereka merupakan perpanjangan tangan dari BPJS Kesehatan yang telah melalui proses seleksi sesuai dengan klasifikasi tertentu dan telah mendapatkan pelatihan singkat tentang Program JKN-KIS, tuturnya. (18/6)

Gambar

Mereka sebagai mitra BPJS Kesehatan tentunya mereka mempunyai tugas utama antara lain yaitu melaksanakan fungsi pengingat dan kolekting iuran, mendaftarkan peserta baru, dan mensosialisasikan Program JKN-KIS kepada masyarakat. Disetiap evaluasi selalu kami bekali dengan informasi terbaru perihal Program JKN-KIS.

Namun kali ini semua informasi tersebut kami update agar semua Kader JKN lebih memahami dan mengerti lagi.

Linda menambahkan bahwa setiap Kader JKN dibekali dengan Paratus Kader JKN dalam setiap pelaksanaan tugasnya, antara lain topi bertuliskan Kader JKN-KIS, jaket/vest coklat bertuliskan Kader JKN-KIS, pin, name tag/identity card dengan foto, dan membawa Surat Tugas dari Kantor Cabang BPJS Kesehatan.

Evaluasi Kader JKN – KIS Cabang Jakarta Pisat

Sehingga dalam pelaksanaan dilapangan jelas bahwa mereka diutus resmi oleh BPJS Kesehatan sebagai keoanjangan tangan.

Lanjut Linda, pada kesempatan yang sama juga BPJS Kesehatan memberikan reward bagi Kader JKN berprestasi di Wilayah Jakarta Pusat, diantaranya There, Ani dan Dini. Hal ini sebagai bentuk penghargaan atas kinerja dari mereka yang telah memiliki kinerja yang sangat baik yang nantinya diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Kader JKN yang lainnya, jelasnya.

Salah satu Kader JKN Dini menceritakan pengalamannya bahwa selama ia menjadi Kader telah banyak hikmah yang ia petik, suka duka yang ia lalui serta peningkatan kemampuan dan keberanian yang ada di dalam diri.

Saling bercerita dan berbagi pengalaman dengan sesama Kader JKN yang menjadi kekuatan satu sama lain.

“Sebagai Kader JKN saya merasa bangga karena turut aktif dalam menyukseskan program bangsa. Terlebih lagi dengan reward ini membuat acuan bagi saya untuk lebih baik lagi, untuk terus meningkatkan kinerja demi hasil yang lebih dan lebih lagi.” tutup Dini.

nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap