1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Sudin Sosial Monoton, Berfikirkah Memanusiakan Manusia Tanggulangi Bencana

6K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini sedang menyiapkan program penanggulangan bencana terkait perubahan iklim yang akan terjadi kapan saja.

Terlebih musim penghujan atau bencana alam kebakaran setiap waktu mengancam di setiap lingkungan. Keterkaitan ini tak terlepas dari sumber sarana dan prasarana (logistik) serta kekuatan para stake holder dalam ikut berpartisipasi secara aktif.

Walikota Jakarta Pusat Bayu Meghantara kembali menyikapi Sudin Sosial sebagai garda terdepan dalam pembuatan “crisis centre” sebagai salah satu bentuk reaksi cepat untuk penanggulangan bencana serta pasca recovery bencana.

Gambar

“Kok tenda Sudin Sosial tidak banyak berubah monoton “ajeg” tidak bagus dan kumuh selain fasilitas yang kurang memadai bagi kebutuhan bencana,” ucap Bayu Mega dalam rapim Tingkat Kota.(22/10).

Kritikan atau sindiran dimaksud sebagai cara bagaimana Sudin Sosial untuk segera menyiapkan soal perlengkapan tenda pengungsian, bagaimana itu memenuhi kwalitas pemenuhan para pengungsi sesuai kondisi yang terjadi.

Kreatif lah jangan monoton dan harus ada regulasi apa yang tak ada dalam kebutuhan itu selalu berubah dalam pemenuhan memanusiakan unsur kemanusiaan humanistik, kata Bayu Mega.

Apa yang tak ada harus di lengkapi jangan saya bilang hari ini kurang kipas angin baru ada kipas angin, padahal kebutuhan lain tentang fasilitas bencana itu sangat banyak sesuai kebutuhan bentuk formulasi bencana, tutup Bayu Mega.

nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap