FKUB Kota Jakarta Pusat Bahas Perekatan Antar Umat Beragama Serta Isu SARA Mainstream

oleh
oleh

Jakarta, sketsindonews – Rapat kerja pengurus  Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Jakarta Pusat dalam membahas isu program tahun 2020 dilaksanakan di Restoran Cigenea Kemayoran Jakarta Pusat.

Hadir dalam pembinaan Raker Wakil Walikota Jakarta Pusat Irwandi bersama 3 pilar turut hadir bersama para Anggota pengurus FKUB.

Dalam keterangan Irwandi, Senin (16/12/19) menyatakan,  Bagaimana meletupnya kasus kerusuhan itu terjadi terkait akibat  menimbulkan berbau isu sara, sehingga jangan  sampai bisa diadu domba oleh satu info hoax dari sumber medsos yang bisa menjadi pembunuh oleh info maistream yang dibuat.

FKUB merupakan forum untuk  menjadi perengkat dan penangkal dalam bagaimana menjadi benteng bersama tergabungnya institusi 3 pilar menjadi perekat dalam menjalin komunikasi membangun nilai kesatuan persaruan.

Kata Irwandi, dan kita harus menghargai satu sama lain dalam menghormati perayaan agama lain apapun, perbedaan itu muncul karena sejak kita lahir oleh adanya pandangan suku ras dan agama yang berbeda.

No More Posts Available.

No more pages to load.