Launching Buku Bawaslu DKI, Tegakkan Keadilan Pemilu dan Implementasi Pengawasan Partisipatif

oleh
oleh

Jakarta, skstsindonews – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) DKI Jakarta melaunching Buku Kinerja Pengawas dan Evaluasi Kinerja Pengawasan Pemilu, dengan tema “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu”. Kegiatan itu diksanakan di Hotel Luminor Jakarta Barat, Kamis (19/12/19).

Dalam keterangan Komisioner Bawaslu Bidang Divisi SDM Siti Rakhman. Sp.MM kepada awak media mengatakan,  sejak berdirinya Bawaslu DKI Jakarta telah menerbitkan 3 buku tentang pengawasan pemilu.

Pada pemilu 2014 satu buku diterbitkan tentang Pengawasan Partisipatif dengan tema Implementasi pengawasan partisipatif. Pada Pemilu 2019 menerbitkan 2 buku tentang dengan tema kinerja pengawasaan pemilu.

Dalam substansi launching buku kali ini yang perlu menjadi perhatian kita terkait tupoksi Bawaslu secara internal organisasi SDM baik rekruitmen pengawas pemilu (ad-hoc) yang pertama di pengawasTPS terkendala masalah umur, dikota besar minimal 25 tahun serta minimal pendidikan SMA ini kita evaluasi dan menjadi masalah sesuai dengan UU Pemilu Tahun 2017 standar ini sangat tinggi bagi polarisasi rekruitment petugas pengawas di TPS di Kota Besar mereka sebagian besar menolak.

No More Posts Available.

No more pages to load.