‘Vaksin’ Virus Corona Wuhan Belum Ada

oleh
oleh

Jakarta, sketsindonews – Maraknya penyebaran virus corona saat ini membuat setiap negara di dunia khawatir dan memperketat arus masuk warga negara asing maupun WNI melalui bandara udara khususnya bagi warga yang telah melakukan perjalanan ke negara China.

Selain China, negara yang melaporkan kasus serupa yakni Singapura, Thailand, Vietnam, Korea Selatan, Jepang, Taiwan, Australia dan Amerika.

Hingga saat ini kasusnya kian bertambah dan dideteksi terjadi penularan antara manusia ke manusia. Namun hingga saat ini belum ada vaksin untuk mencegah terinfeksi Coronavirus Wuhan.

Menurut Ketua perhimpunan dokter spesialis penyakit dalam Indonesia (PAPDI), Dr Sally A Nasution mengatakan novel coronavirus (2019-nCOV) adalah virus baru penyebab penyakit saluran penafasan. Namun hingga sayangnya belum tersedia vaksin 2019 nCOV.

No More Posts Available.

No more pages to load.