Lahan Bongkaran Jadi Rebutan

oleh
oleh

“Baru dua kali buka,” ujar seorang pedagang, saat dilakukan penelusuran ke lokasi, Senin (27/7/20).

Namun dari pantauan di lapangan, belum banyak pedagang yang bergabung di lahan Bongkaran tersebut. Terlihat tidak lebih dari 10 mobil yang memajang dagangan.

“Jualannya dari pagi pukul 8 hingga pukul 11 siang, hanya senin kamis,” jelasnya.

Menurut pedagang lain, pasar yang terlihat dijaga oleh beberapa anggota berseragam tersebut disewa pengelola ke Perusahaan Jawatan Kereta Api (PJKA)

“Ini lahannya PJKA punya, sata sewanya ke PJKA, ada yang ngontrak katanya Tentara Jenderal yang ngontrak,” terang pedagang tersebut.

Hal tersebut sejalan dengan pernyataan Humas PT KAI, Eva Chairunisa melalui pesan WhatsApp, Kamis (23/7/20) lalu yang menegaskan bahwa lahan tersebut merupakan milik PT KAI.

“Tanah tersebut milik PT KAI,” tegas Eva.

“Pada saat nya akan dimanfaatkan, semua akan ditertibkan,” pungkas Eva.

Lebih jauh, pedagang tadi juga mengungkapkan bahwa lahan tersebut sedang menjadi rebutan beberapa pihak yang juga melibatkan oknum preman.

“Ini tanah rebutan, yang ngelola anak buahnya,” ungkapnya.

Saat akan ditemui, pengelola pasar Senin Kamis Tersebut ternyata sedang tidak ada di lokasi.

“Pengelolanya hanya seminggu sekali tapi ada yang ngejaga,” tutupnya.

(Red)

No More Posts Available.

No more pages to load.