Temui Kepala BNPT, Pemuda Adat Papua Dukung KKB Dijadikan Organisasi Teroris Lokal

oleh
oleh

“Karena KKB ini kan mau dinaikkan statusnya jadi teroris tapi dari Komnas HAM masih ada pertimbangan terkait dengan pelanggaran HAM dan sebagainya,” kata dia. 

BNPT, kata Jan Arebo, juga akan mengundang pimpinan daerah di Papua bersama Komnas HAM untuk rapat bersama menyikapi situasi di Papua dan terkait status KKB menjadi teroris. 

Selain menemui dan berkoordinasi dengan BNPT, perwakilan Pemuda Adat Papua juga berkesempatan bertemu dengan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

“Saya dan pengurus bertemu dengan Kasau untuk menyampaikan terima kasih atas sumbangsih dan atensinya mengirimkan Pasukan Khas (Paskhas) ke Papua untuk membantu menjaga keamanan, menjaga bandara-bandara yang ada di beberapa wilayah, di Jayapura, Wamena, Oksibil dan Boven Digul,” ungkap Jan.

(Red)

No More Posts Available.

No more pages to load.