Jakarta, sketsindonews – Dalam upayanya untuk menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan generasi penerus bangsa di perbatasan RI-PNG, Pos Iwur Satgas Yonif 403/Wirasada Pratista bekerjasama dengan Puskesmas Iwur menggelar Posyandu di Kampung Iwur, Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 403/Wirasada Pratista, Letkol Inf Ade Pribadi Siregar, S.E., M.Si., dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu, (10/7/21).
Dansatgas mengungkapkan kesehatan anak balita menjadi konsen utama bagi pemerintah karena anak balita merupakan generasi penerus bangsa, sehingga dibutuhkan perhatian khusus agar kesehatan mereka dapat terjamin, yang dilakukan dengan memelihara dan meningkatkan derajat kesehatan anak dalam bentuk pencegahan penyakit, pengobatan penyakit, dan pemulihan kesehatan, apalagi dalam masa Covid-19 yang masih melanda di Indonesia.