Jakarta, sketsindonews – ProgramĀ lanjutan normalisasi Kali PHB Kali Baru Poncol Kelurahan Bungur sempat tertunda pekerjaan SDA akibat adanya bangunan menjorok ke kali serta merusak estetika yang akhirnya di eksekusi pihak Satuan Terpadu Kelurahan.
Sebelumnya diketahui bangunan itu merupakan Kantor Pengelola Pasar Poncol agar tidak menghambat aliran air saat hujan ekstrem selain pula untuk menata kawasan agar lebih rapi dan tertib. Sebelumnya pihak Sudin SDA lakukan normalisasi dan perbaikan turap sepanjang Kali PHB Kali Baru menjadi prioritas penataan kawasan.
Lurah Bungur Suprayitno (Opung) mengatakan pihaknya perlu pendekatan lama pada pihak terkait, termasuk pengurus pasar poncol dan ini sangat urgensi untuk kita tata kali PHB beserta kawasan untuk lebih baik terlebih merupakan hunian para pedagang poncol ikonik.