1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Peringati HUT Brimob Ke 76, Ini Anggota Yang Berprestasi Diluar Dinas

oleh
15.1K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Bintara Administrasi (Bamin) Provos Batalyon B Resimen III Paspelopor, Brigadir Kepala (Bripka) Ahmad Nadhif adalah anggota Korps Bhayangkara yang tidak biasa.

Buktinya, selain berprestasi menjadi anggota Korps Bhayangkara, Ia juga sedang mengikuti perkuliahan daring Magister Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta. Tak cukup sampai disitu, Nadhif juga menyempatkan diri untuk berlatih bela diri Taekwondo.

“Karena bagi saya Olahraga adalah salah satu cara untuk menjaga fisik, stamina sekaligus menyalurkan bakat guna meraih prestasi” ungkap Nadhif saat dihubungi Sketsindo pada Kamis (11/11/21).

Gambar

Pemegang sabuk hitam DAN V Kukkiwon tersebut masih bisa menorehkan prestasi bersama istri dan anaknya, dibeberapa Kejuaraan baik ditingkat Nasional maupun Internasional telah diikuti dengan hasil yang cukup membanggakan yakni,

Kejuaraan BIHA INTERNASIONAL Poomsae dan Speed Kick pada tanggal 11-12 April 2021 secara on Line, dalam pertandingan ini Nadhif bertanding dikelas Master, kategori Pair atau Berpasangan bersama istrinya Mita Meirianti dan berhasil meraih Medali Emas.

Sementara Putranya Muhammad Anas meraih juara 2, sedangkan Putri bungusnya juga meraih Juara 1 dikategori Pra Kadet atau Pelajar usia 8-10 tahun.

Kemudian, Kejuaraan MALUKU OPEN Poomsae dan Speed Kick tingkat Nasional pada tanggal 24-25 April 2021 secara on Line, dalam pertandingan ini Nadhif turun di kelas Master U-50 Tahun kategori Individual Putra berhasil meraih Medali Emas.

Sedangkan Mita, di kategori Master U-40 Tahun, juga berhasil meraih medali emas. Lalu, Anas meraih juara 3 dikategori Kadet atau Pelajar usia 11-13 tahun, dan Putri bungusnya juga meraih Juara 3 dikategori Pra Kadet atau Pelajar usia 8-10 tahun.

Selanjutnya, Kejuaraan Taekwondo PAPUA OPEN Poomsae dan Speed Kick tingkat Nasional, pada tanggal 31 Mei hingga 02 Juni 2021 secara on Line, dalam pertandingan ini Nadhif turun dikelas Master kategori Pair atau Berpasangan bersama istrinya dan kembali berhasil meraih Medali Emas.

Sementara, Anas meraih juara 2 dikategori Kadet atau Pelajar usia 11-13 tahun, dan Putri bungusnya juga meraih Juara 1 di kategori Pra Kadet atau Pelajar usia 8-10 tahun.

Terakhir, Kejuaraan KONI Cup pada tanggal 18-19 September 2021 bertanding dikelas pair atau berpasangan, berhasil meraih juara 1.

Nadhif menjelaskan, kegiatan diluar dinasnya memang banyak menyita waktu dan tenaganya, namun apa yang digelutinya mendirikan sebuah Club Taekwondo bernama BTTC ( Brimob Taekwondo Training Center ) sejak 13 tahun yang silam.

“Ini bukan sekedar menyaluran hobby saja namun sebagai sarana pembinaan bagi putra-putri generasi muda agar, menjadi seorang generasi yang mampu bersaing diantara perkembangan zaman yang semakin global dan serba digital” ucapnya.

Namun, terang Nadhif, fisik, keterampilan dan prestasi adalah sebuah awal yang akan menjadi modal dalam meraih cita cita dan menjadi generasi yang handal, itulah harapan bagi seorang pelatih sekaligus pengemban fungsi Provos Korps Brimob.

Sekedar informasi, Pria berusia 44 Tahun tersebut juga memiliki beberapa sertifikasi yaitu, Pelatih Nasional Taekwondo tingkat madya, kemudian Penguji Taekwondo Nasional. Lalu, Wasit Taekwondo Nasional kategori Kyorugi (Fight), dan Wasit Taekwondo Nasional kategori Poomsae (Jurus). (Fanss)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap