“Ya, asal jangan janji manis aja, kebanyakan janji manis takut kena penyakit gula saya kalo dikasih janji manis mulu” pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Rumah Sakit Ichsan Medical Centre (IMC) RS IMC Bintaro menyangkal menunda pembayaran gaji kepada karyawan selama 2 tahun.
“Informasi tersebut sangat menyesatkan. RS IMC Bintaro selalu taat menjalankan setiap regulasi dari pemerintah, khususnya di bidang kesehatan yang memiliki aturan dan ketentuan sangat ketat. Karena itulah RS IMC Bintaro bisa bertahan dan terus melayani masyarakat selama lebih dari 20 tahun” kata Plt Direktur Operasional RS IMC BIntaro Dede Widyawati kepada wartawan, Senin (20/02/23).
Kendati demikian, Dede mengakui bahwa manajemen mengalami kendala terkait pemenuhan hak karyawan sebagai dampak dari Pandemi Covid-19 yang berlangsung selama 3 tahun terakhir. Akibat pandemi tersebut manajemen melakukan berbagai penyesuian dan efisiensi. Hal ini diperlukan agar pelayanan rumah sakit tetap berjalan normal, mengingat lebih dari 70 persen pasien merupakan pengguna BPJS dan golongan menengah ke bawah.