Pun, legislator Gerindra Dapil Jatim 7 ini menambahkan bahwa turnamen ini bukanlah hanya sekedar pertandingan yang mempertaruhkan gengsi. “Namun juga memiliki tujuan untuk menanamkan nilai persatuan terhadap sesama kader dan anggota partai,” urainya.
Melalui pertandingan sepakbola dia juga berharap bisa menanamkan semangat persatuan dan menjadi ajang silaturahmi untuk seluruh anggota partai besutan Prabowo Subianto di Bumi Reyog Ponorogo. “Selain itu, kompetisi ini juga dapat menjadi momen yang tepat untuk mengobarkan kembali semangat perjuangan motor partai Gerindra, khususnya dalam menyongsong tahun politik 2024,” jelasnya.
Bahkan kata dia hampir 2 tahun ini Indonesia dilanda pandemi. “Indonesia sedang tidak baik-baik saja, dan kita seolah dipenjara. Dan kini Covid-19 telah mereda, momen inilah yang tepat untuk membakar kembali semangat partai melalui media olahraga, yaitu sepakbola,” pungkasnya. (Muh Nurcholis)