Selain itu, tujuannya dari kegiatan tersebut yaitu pertama untuk menginventarisasi Potensi Pariwisata di Papua barat, berkontribusi pada peningkatan kualitas SDM, menumbuhkan dan mempertebal rasa cinta tanah air.
“Kami juga akan mendokumentasikan keindahan alam dan budaya di wilayah Papua Barat sekaligus kampanye petualangan netral karbon. Selain itu, kami juga akan mengemas kegiatan berupa Bhakti Papua dengan melaksanakan pengajaran dan pembangunan perpustakaan bagi anak-anak”.
“Kami berharap, dengan silaturahmi ini, kami dapat berkolaborasi dengan Kodam XVIII/Kasuari dengan pelibatan personel dalam kegiatan Ekspedisi Timur Nusantara, selain itu kami juga berharap adanya dungan transportasi dan akomodasi kegiatan selama berada di wilayah teritorial Kodam XVIII/Kasuari,” harapnya.