Kostrad Bangun 20 Titik Air Bersih Tersebar di Wilayah Kepulauan Bangka Belitung

oleh
oleh

“Kami mengucapkan terima kasih kepada TNI AD atas program Manunggal Air ini. Kami merasa sangat terbantu karena ada bantuan seperti ini jadi harapan kami kedepannya semoga masyarakat kami yang kekurangan air putih bersih bisa terpenuhi, kami harap juga bantuan titik air bersih ini masih ada dan berlanjut karena masih banyak warga-warga kami yang membutuhkan air bersih,” harapan
Kepala Desa Lubuk Besar.

Kapen Kostrad, Kolonel Inf Hendhi Yustian Danang Suta, S.I.P., menjelaskan, bahwa sampai saat ini Gerakan TNI AD Manunggal Air kerjasama Kostrad dan PT Timah sudah mengerjakan sebanyak 20 titik air bersih di wilayah Provinsi Bangka Belitung, tersebar di beberapa wilayah, antara lain 15 titik di Kab. Bangka Selatan dan 5 titik di Kab. Bangka Tengah. Dengan jumlah penerima manfaat kurang lebih 2.906 Kepala Keluarga (KK) atau 8.129 jiwa.

“Sampai saat ini Kostrad sudah mengerjakan sebanyak 861 titik air bersih di seluruh Indonesia. Jumlah penerima manfaat air bersih kurang lebih 195.369 KK atau 577.115 jiwa dari Aceh sampai Merauke,” ujar Kapen Kostrad

“Semuanya dikerjakan oleh Prajurit Kostrad terlatih berkolaborasi dengan masyarakat dan aparat teritorial setempat,” pungkas Kapen Kostrad.

Untuk diinformasikan, selain kegiatan peresmian Gerakan TNI AD Manunggal Air, dilaksanakan juga kegiatan Pembagian 500 paket sembako, Pengobatan masal, santunan 50 anak yatim, Penyerahan 1.200 Bibit produktif (mangga dan sirsak), penyerahan bantuan Sumur Gali sebanyak 15 titik, dan diakhiri dengan kegiatan Vicon dengan 20 titik lokasi air bersih di wilayah kepulauan Bangka Belitung.

Turut hadir dalam kegiatan ini Irkostrad, para Asisten Kaskostrad, Kaku Kostrad, Kapal Kostrad, Bupati Kab. Bangka Tengah, Bupati Kab. Bangka Selatan, Dandim 0413/Bangka, Dandim 0432/Bangka Selatan, Kapolres Bangka Tengah, Kajati, Kepala Pengadilan Tinggi Bangka Belitung, Kajari, Kepala Pengadilan Negeri Bangka Tengah dan Danyonif 147/KGJDAN, para tokoh dan masyarakat Desa Beriga.

No More Posts Available.

No more pages to load.