Nina Agustina, yang merupakan calon incumbent, menegaskan kesiapannya maju kembali dalam Pilkada Kabupaten Indramayu yang akan digelar pada 27 November 2024. Nina yang sebelumnya diusung oleh PDI Perjuangan, Gerindra, dan Nasdem pada Pilkada tahun 2020 lalu, merespon positif keputusan DPP PDI Perjuangan yang memberikannya surat tugas rekomendasi untuk Pilkada serentak 2024. “Secara pribadi saya sudah siap, apa yang sudah diamanatkan dan diperintahkan oleh pimpinan, saya hanya bisa melaksanakannya dengan sebaik mungkin,” ujarnya.
Nina juga mengajak seluruh pengurus Partai dari tingkat DPC, PAC, Ranting, hingga Anak Ranting untuk bersatu padu memenangkan Pilkada 2024. “Di Ajang Kontestasi Pilkada tahun 2020 kita menang, nah, kita pun harus berbuat sama agar di Pilkada November 2024 ini kita bisa kembali menang,” ucap Nina yang disambut dukungan dari seluruh pengurus dan kader.
Ketua DPC PDI Perjuangan Indramayu, Sirojudin, mengungkapkan rasa syukurnya atas diterbitkannya surat tugas dari DPP PDI Perjuangan kepada Nina Agustina. Ia meyakini bahwa Nina akan kembali memenangkan Pilkada Indramayu 2024, meskipun akan menghadapi persaingan ketat dari calon-calon lain. “Kami akan siap mengawal proses itu. Saat ini kami sudah berkomunikasi dan menjalin silaturahmi dengan PKB dan PERINDO, dan rencananya nanti setelah Idul Adha, kami akan melakukan safari ke partai-partai lainnya,” ungkapnya.