Pramono Anung Ikuti JEKATE Running Series 5K

oleh -46 Dilihat
oleh

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melakukan flag off sekaligus turut berlari pada ajang JEKATE Running Series 2025 kategori 5K di kawasan Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (14/12) pagi. Event yang diinisiasi PAM Jaya ini menjadi seri perdana lomba lari berskala kota di Jakarta.

Dalam ajang tersebut, Pramono menyelesaikan lari sejauh lima kilometer dengan catatan waktu sekitar 45 menit. Ia menyebut JEKATE Running Series sebagai langkah awal menghadirkan lebih banyak kegiatan olahraga di berbagai wilayah Jakarta.

Ke depan, lomba ini direncanakan digelar di lima wilayah kota. Peserta yang mengikuti seluruh rangkaian seri akan mendapatkan medali khusus. Seri perdana JEKATE Running Series tercatat diikuti lebih dari 4.500 peserta.

Menurut Pramono, penyelenggaraan event lari tidak harus terpusat di kawasan tertentu seperti Sudirman. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membuka ruang seluas-luasnya bagi kegiatan olahraga yang memanfaatkan berbagai sudut kota.

Ia berharap ajang ini dapat mendorong masyarakat menerapkan gaya hidup aktif dan sehat, sekaligus mengenal Jakarta melalui aktivitas olahraga yang positif dan inklusif.

JEKATE Running Series 2025 mengusung tema “Explore the City, Own Your Flow”, dengan konsep lari modern yang mengajak warga menikmati ruang kota secara lebih dekat dan menyenangkan.

No More Posts Available.

No more pages to load.