4.2K
pembaca
Persijap Jepara siap menghadapi Persija Jakarta pada laga pekan ke-16 BRI Super League 2025/26. Sesuai jadwal, duel berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (3/1) sore.
Pelatih Persijap, Divaldo Alves, menyebut kondisi mental pemainnya mulai membaik setelah kekalahan telak 0-4 dari Persebaya Surabaya pada laga tunda pekan ke-8. Ia menilai pemulihan mental menjadi fokus utama jelang menghadapi tim papan atas.
Saat ini Persijap masih berada di zona bawah klasemen sementara, tepatnya peringkat ke-17 dengan koleksi sembilan poin dari 15 pertandingan. Sementara itu, Persija Jakarta tampil konsisten dan menempati posisi ketiga dengan raihan 32 poin.
Divaldo mengungkapkan dirinya telah melakukan pendekatan personal kepada para pemain guna mengangkat kepercayaan diri tim. Ia menilai sebagian besar pemain sudah siap secara mental untuk menghadapi tekanan laga tandang di SUGBK.
Keseriusan Persijap terlihat dengan kedatangan lebih awal ke Jakarta dan menggelar latihan H-2 pertandingan di Lapangan A GBK Senayan. Divaldo menegaskan timnya akan mewaspadai kualitas pemain Persija dan menargetkan minimal satu poin, meski harus kehilangan bek kanan asal Ghana, Najeeb Yakubu, yang masih dibekap cedera.












