Home / Sport / Final Futsal Pomprov DKI Jakarta Diwarnai Pengeroyokan Antar Pemain

Final Futsal Pomprov DKI Jakarta Diwarnai Pengeroyokan Antar Pemain

Insiden pengeroyokan di laga final futsal Pomprov DKI Jakarta antara tim Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menghadapi Tax Trisakti. Korban bernama Aditio Rizkiawan Ortega dilarikan ke Unit Gawat Darurat (UGD).

Dikutip dari Sportstars.id, pertandingan itu berlangsung pada Rabu (26/7/2023). Adapun pengeroyokan tersebut dilakukan para pemain Tax Trisakti kepada salah seorang pemain UNJ bernama Aditio Rizkiawan Ortega.

Berdasarkan video yang didapat Sportstars.id, Ortega nampak tak sadarkan diri sembari ditandu keluar lapangan. Dirinya kemudian dilarikan ke rumah sakit.

Kakak korban, Rangga Mahardika pun menceritakan kronologi adiknya menjadi korban pengeroyokan saat pertandingan berlangsung. Rangga terkejut adiknya tiba-tiba dikeroyok di tengah pertandingan.

“Kejadian sekitar jam 2an siang final futsal Pomprov DKI Jakarta antara UNJ vs Trisakti. Korban adik saya tidak ada sebab tiba-tiba dikeroyok di tengah-tengah pertandingan,” kata Rangga ketika dikonfirmasi Sportstars.id, Kamis (27/7/2023).

Ortega terus dikeroyok hingga perut dan lehernya diinjak-injak. Mirisnya lagi, tim ofisial juga ikut melakukan aksi tak terpuji tersebut.

“Korban sudah jatuh ditekel, sudah bangun kembali tiba-tiba datang pemain Trisakti memukul korban sampai terjatuh,” ucap Rangga.

“Dan semua pemain termasuk ofisial juga ikut melakukan pengeroyokan, korban diinjak-injak. Leher diinjak-injak dan perut,” tutupnya.

Ortega sempat dilarikan ke IGD. Untungnya, Rangga mengonfirmasi adiknya sudah diizinkan pulang oleh tim dokter.

“Sekarang sudah di rumah, hingga semalam masih di IGD,” imbuh Rangga melanjutkan.

Hingga kini, belum ada pernyataan resmi dari pihak Tax Trisakti. Tentu hal itu diharapkan tak terulang di kemudian hari.

Check Also

Rina Tambunan, Race Director wanita Pertama di Indonesia Bahkan Asia

Menjadi seorang Race director dalam sebuah ajang lomba maraton berkelas internasional yang sukses  tentu tidak …

Watch Dragon ball super