Jakarta, sketsindonews – Akibat hunian kumuh serta saluran Inrit (teras rumah) yang menganggu fasilitas saluran air di Jalan Listerik V RT 010-RW06 Kelurahan Kwitang Kecamatan Senen Jakarta Pusat, terpaksa di bongkar petugas muspikel.
Dalam keterangan Lurah Kwitang Hamdani kepada sketsindonews.com, kamis (11/8) dijelaskan, kawasan Jalan Listerik Kwitang selain pemukiman padat juga munculnya bangunan yang melanggar, itu perlu ditata dalam melancarkan arus air di saluran. Pasalnya banyak gerobak pedagang sembarangan meletakan di jalan, di tambah lagi bangunan kumuh mewarnai jalan tersebut, ucap Hamdani dengan kesal.

“3 Hunian Liar, Grobak Liar 2 unit, serta 3 warung makan kami bongkar, sementara 5 teras rumah warga yang menjorok menutupi saluran juga lakukan pembongkaran karena menutupi saluran,” paparnya.
“Sebanyak 30 petugas diantaranya Satpol Kecamatan, 40 PPSU dan unit kebersihan kita kerahkan dalam menuntaskan kekumuhan jalan listerik,” tutup Hamdani. (Nr)