Home / Artikel / Ibu Tua di Lantarkan Anak Diselamatkan Pihak Sudinsos Jakarta Pusat

Ibu Tua di Lantarkan Anak Diselamatkan Pihak Sudinsos Jakarta Pusat

Jakarta, sketsindonews – Seorang wanita tua terlantar yang kerap meminta uang di lingkungan Masjid Sunda Kelapa Menteng Jakarta Pusat, oleh pihak Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat akhirnya diselamatkan di bawa ke Panti Sosial.

doc.sketsindonews.com

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengemukakan, lansia yang diketahui bernama Rusmiati (74) itu dilaporkan oleh pihak keamanan masjid karena mengganggu keamanan, ketertiban dan kebersihan masjid

“Menurut pengurus Masjid Sunda Kelapa, nenek Rusmiati sangat mengganggu ketertiban dan kenyamanan ibadah karena dia juga sering buang air kecil alias ngompol sembarangan,” tandas Susana saat dihubungi Rabu (14/6).

Ia melanjutkan, akhirnya pengurus masjid melapor kepada Petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat untuk melakukan penyelamatan agar tidak kembali berada di sekitar masjid.

Setelah dilakukan penyelamatan, petugas melakukan asesment terhadap nenek Rusmiati. Ternyata diketahui kalau nenek itu ditelantarkan di masjid oleh anaknya.

“Nenek Rusmiati sudah menjanda 5 tahun dan memiliki anak laki-laki satu-satunya. Karena kondisi perekonomian anaknya yg kurang, akhirnya nenek itu dilantarkan,” ujar Susana.

Anak semata wayang Nenek Rusmiati, tidak mempunyai pekerjaan tetap. Sehingga menelantarkan ibunya di pelataran masjid agar mendapat simpati dari jamaah masjid.

Namun Nenek Rusmiati meminta uang kepada jamaah menggunakan cara yang tidak ramah dan santun, yang menyebabkan para jamaah merasa terganggu saat ibadah.
“Sekarang sudah kami bawa ke panti untuk diberikan pelayanan selanjutnya. Yang penting nenek itu tidak telantar dan ninta-minta di jalan,” kata Susana.

Pihaknya sendiri selama bulan Ramadhan ini melakukan pengawasan secara intensif di rumah ibadah utamanya masjid. Karena Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) kerap beroperasi di kawasan masjid untuk minta sedekah.

“Kami memantau dan monitoring beberapa masjid seperti Masjid Istiqlal, Sunda Kelapa, Cut Mutia dari PMKS yg memanfaatkan Bulan Puasa untuk meminta-minta,” ujar Susana.

reporter : nanorame

Check Also

Festival Olahraga Rakyat Laksanakan Pembinaan Potensi Lokal

Celotebangnano, Sketsindonews – Suku Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Jakarta Jakarta melalui Kasi Olahraga …

Watch Dragon ball super