Home / Berita / Kajati Kepri Lantik Wakajati Dan 9 Pejabat Struktural Eselon III

Kajati Kepri Lantik Wakajati Dan 9 Pejabat Struktural Eselon III

Tanjungpinang, sketsindonews – Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Hari Setiyono, SH.MH., melantik dan mengambil sumpah beberapa pejabat kejaksaan di gedung Sasana Baharuddin Lopa Kantor Kajati, Jln. Sungai Timun No.1 Senggarang Kota Tanjungpinang pada Rabu (24/2/21).

Berikut nama-nama yang dilantik:

-Dr. Patris Yusrian Jaya, SH.MH., sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau yang baru menggantikan pejabat lama Iman Wijaya, SH.,M.Hum. yang mendapat promosi menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah di Palangkaraya. Sedangkan Patris Yusrian Jaya sendiri sebelumnya Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Agung RI di Jakarta.

– Kajati juga mengambil Sumpah dan Melantik pejabat struktural eselon III di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Joko Yuhono, SH.MH., sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tanjung Pinang menggantikan Ahelya Abustam, SH.MH yang mendapat promosi menjadi Asisten Pembinaan pada Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya.

Diketahui, Joko Yuhono sebelumnya menjabat Asisten pembinaan pada Kejaksaan Tinggi Banten di Serang. 

– Ansari, SH.M.Hum., sebagai Asisten Pembinaan pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau di Tanjung Pinang menggantikan Suwandi, SH.M.Hum., yang dipromosi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Bantul di Bantul.

– Edi Utama, SH.MH. sebagai Asisten Tindak Pidana Umum pada Kejaksaan Tinggi Kepuluan Riau di Tanjung Pinang menggantikan Arip Zahrulyani yang dipromosi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo di Sidoarjo.

– I Wayan Riana, SH.MH. di Angkat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bintan di Bandar Seri Bentan menggantikan Sigit Prabowo, SH.MH. yang dimutasi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Empat Lawang di Tebing Tinggi.

– Paian Tumanggor, SH. sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Lingga di Daik,  menggantikan Imang Job Marsudi, SH.MH. yang dimutasi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Sampang di Sampang.

– Imam Makmur Saragi Sidabutar, SH.MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Natuna di Ranai menggantikan Jefrry Paultje Maukar, SH.MH. yang mendapat promosi menjadi Asisten Tindak Pidana Umum pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara di Manado.

– R. Indra Senjaya, SH.MH. sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau di Tanjung Pinang.

– Dr. Firman Halawa, SH.MH. sebagai  Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau di Tanjung Pinang.

– Dodik Hermawan, SH,MH. sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau di Tanjung Pinang.

Prosesi pengangkatan, penempatan dan alih tugas pejabat di lingkungan Kejaksaan bukanlah merupakan kegiatan yang bersifat rutinitas, tetapi lebih merupakan wujud kepekaan institusi dalam menjaga eksistensi organisasi guna menjawab kebutuhan masyarakat akan pelayanan hukum seiring perkembangan zaman.

Pejabat yang dilantik tentunya telah melalui proses evaluasi mandalam, pertimbangan yang matang dan penilaian yang matang, untuk itu Kajati Heri Setiyono mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik.

Selanjutnya Kajati menyampaikan beberapa point pokok penekanan tugas yang harus dilaksanakan oleh pejabat yang baru dilantik, yang merupakan arahan Jaksa Agung RI pada saat pelantikan pejabat Eselon II di Lingkungan Kejaksaan Agung dan beberapa Kepala Kejaksaan Tingi pada tanggal 17 Pebruari 2021 lalu.

“Yakni berakselerasi untuk mengidentifikasi, mempelajari, menguasai dan menyelesaikan berbagai persoalan di tempat penugasan yang baru, melaksanakan hasil rekomendasi Rapat Kerja Kejaksaan Tahun 2020 dengan sungguh-sungguh, melaksanakan Instruksi Jaksa Agung terkait Publikasi Kinerja dan Pemberitaan Positif serta tetap menerapkan protokol Kesehatan pencegahan COVID-19 secara ketat,” pesannya.

Acara yang digelar dengan mematuhi protokol kesehatan tersebut ditutup dengan silaturahmi dan makan siang bersama.

(Ian)

Check Also

Komandan Lantamal III Hadiri Sosialisasi Unclos 1982 di Jajaran Koarmada I Tahun 2021

Jakarta, sketsindonews – Komandan Lantamal III Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P. menghadiri Sosialisasi Unclos …

Watch Dragon ball super