Home / Berita / Kebakaran Lahan di Jalan Kuantan Tanjungpinang, Personil Kodim 0315/Bintan Berjibaku Padamkan Api

Kebakaran Lahan di Jalan Kuantan Tanjungpinang, Personil Kodim 0315/Bintan Berjibaku Padamkan Api

Tanjungpinang, sketsindonews – Perjuangan aksi cepat tanggap anggota TNI AD jajaran Kodim 0315/Bintan layak diapresiasi dan diacungi jempol. Pasalnya para anggota Kodim 0315/Bintan bersama Pihak Damkar Tanjungpinang, Polres Tanjungpinang serta Warga setempat berjibaku memadamkan api yang membakar lahan tidur seluas lebih kurang 1 hektar di Jalan Kuantan Km 5 Atas Kota Tanjungpinang, Selasa (16/2/21) siang.

Sebelumnya, pihak Kodim 0315/Bintan mendapatkan informasi bahwa sekitar pukul 10.15 WIB tentang terbakarnya lahan tersebut segera bertindak langsung. Dengan dikerahkannya personil siaga di Kodim 0315/Bintan segera menuju ke titik lokasi kebakaran guna mencegah api kian meluas.

Tiga unit Armada dari Damkar Tanjungpinang, dan pihak Kodim 0315/Bintan segera membantu pihak Damkar untuk segera memadamkan api.

Dan pada pukul 11.45 WIB akhirnya kebakaran lahan berhasil dipadamkan, selanjutnya pihak Damkar melaksanakan proses pendinginan agar tidak ada lagi percikan api yang menyala. Dan untuk sementara penyebab kebakaran sedang didalami pihak terkait, juga selain itu dikabarkan tidak ada didapati korban jiwa maupun korban luka.

(Ian)

Check Also

Legalitas bright PLN Batam Dalam Membangun Objek Vital Nasional

Batam, sketsindonews – bright PLN Batam terus berupaya meningkatkan keandalan sistem kelistrikan melalui percepatan pembangunan …

Watch Dragon ball super