Home / Berita / Kolonel Pnb Sukarno Jabat Kadisops Lanud Adisutjipto

Kolonel Pnb Sukarno Jabat Kadisops Lanud Adisutjipto

Yogyakarta, sketsindonews – Komandan Pangkalan Udara Adisutjipto Marsekal Pertama TNI M. Yani Amirullah memimpin acara Serah Terima Jabatan Kepala Dinas Operasi Lanud Adisutjipto dari Kolonel Pnb Sri Raharjo kepada Kolonel Pnb Sukarno bertempat di Loby Mako Lanud Adisutjipto, Jumat (8/11/21).

Acara serah terima jabatan dihadiri oleh Danwingdikterbang Kolonel Pnb Fery Yunaldi, Kadislog Kolonel Tek Taufik Yulianto, para Komandan satuan, serta para perwira terkait lainnya.

Kolonel Pnb Sukarno adalah Alumni Akademi Angkatan Udara tahun 1998. Sebelumya menjabat sebagai Kalambangja Kodiklatau. Sedangkan pejabat lama Kolonel Pnb Sri Raharjo akan menjabat sebagai pamen Sopsau dalam rangka pendidikan Sesko TNI.

Komandan Lanud Adisutjipto dalam sambutannya menyampaikan bahwa mekanisme pelaksanaan tugas pokok di Lanud Adisutjipto khususnya di bidang operasi pada dasarnya telah berjalan dengan baik dan lancar. Hal ini tidak terlepas dari upaya yang telah dilakukan oleh pejabat lama yang senantiasa proaktif dan solutif dalam memberikan kontribusinya kepada kedinasan. Komandan juga berharap hendaknya pejabat baru berupaya untuk senantiasa meningkatkan kualitas kinerja secara inovatif dan komunikatif, agar hasil kerja yang dilaksanakan senantiasa meningkat ke arah yang lebih baik.

Kegiatan Sertijab berlangsung khidmat dengan melaksanakan protokol kesehatan, serta diakhiri dengan kegiatan penyerahan cinderamata dari Danlanud Adisutjipto beserta para pejabat.

(Eky)

Check Also

Puan Maharani Bocorkan Nama yang Berpotensi Mendampingi Ganjar Pranowo

Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menyebutkan nama-nama yang memiliki potensi untuk dipertimbangkan menjadi bakal …

Watch Dragon ball super