Home / Artikel / Pedagang Terminal Senen Tunggu SK Penetapan Penataan Kawasan

Pedagang Terminal Senen Tunggu SK Penetapan Penataan Kawasan

IPJakarta, sketsindonews – Kesemrawutan Kawasan Terminal Senen dengan sejumlah PKL menjadi perhatian Gubernur petahana Basuki Tjahyadi Purnama alias Ahok yang sedang menjalani cuti kampanye.

Sebelum menjalankan cuti Ahok berharap kawasan itu dapat di tata penataan PKL lainnya hingga fungsi jalan kawasan pendestriann yang menjadi kewenangan Camat Senen Munjir Munaji dalam menyikapi kesemrawutan wilayah tersebut.

Kepala Kasudin UMKM Jakarta Pusat Bangun Richard saat ditemui sketsindonews.com di kantornya mengatakan, kawasan Terminal Senen diakuinya akan di tata melalui SK Penataan PKL lainnya oleh Kepala Dinas UMKM Provinsi DKI Jakarta, tukasnya.

“Surat Keputusan itu dalam tahap proses penertiban sebagai dasar tentang Penetapan Pedagang Lainnya di Kawasan Terminal Senen.”

Sebentar lagi keluar kok, SK Kepala Dinas yang menjadi dasar hukum ditatanya kawasan itu, kata Richard.(22-11-2016)

Data validasi pedagang sudah kami data, ucap Bangun. Sejumlah 101 pedagang yang terdiri dari 65 sisi Utara pedagang kuliner dan 36 sisi Selatan pedagang buku bekas.

Kita berharap proses ini cepat selain untuk dibuat auto debet sebagai kewajiban retribusi bagi pedagang di DKI Jakarta, tutupnya (Nr)

Check Also

Harkitnas Ke-110, Indonesia Menuju Era Ke-Emasan

Malang, sketsindonews – Bertempat di Stadion Dirgantara Lanud Abd Saleh dilaksanakan upacara bendera dalam rangka …

Watch Dragon ball super