Home / Artikel / Pegangsaan Masih di Jaga Ketat Petugas Dari Pedagang Parcel Turun Kejalan

Pegangsaan Masih di Jaga Ketat Petugas Dari Pedagang Parcel Turun Kejalan

Jakarta, sketsindonews – Selama Ramadhan, Trotoar Pegangsaan Timur hingga saat in masih di jaga pihak aparat petugas gabungan hingga hari ke – 3 puasa.

Hal itu, dilakukan setelah pihak Kelurahan dan Kecamatan melakukan alasan tidak bolehnya kawasan jalan di gunakan berdagang sesuai dengan dasar surat perjanjian yang mereka sepakati di tahun 2015 oleh perwakilan pedagang dan pemkot Jakarta Pusat
Lurah Pegangsaan, Suprayogi mengatakan, penjagaan PKL merupakan langkah untuk mengantisipasi, setelah pedagang menyepakati bersedia untuk di relokasi ke dua tempat.

“Penjagaan ini sebagai bentuk antisipasi. Kalau ada pedagang yang nekat berjualan akan langsung ditertibkan,” ucap Suprayogi, Senin (29/5)

Menurutnya, larangan berjualan di sepanjang trotoar Jalan Pegangsaan Timur didasari dengan adanya kesepakatan para pedagang parcel dengan Pemkot Jakarta Pusat, untuk bersedia dipindahkan di 2 lokasi yakni : Pasar Kembang Cikini dan Jalan Penataran, tukasnya.

“Solusi relokasi merupakan kesepakatan. Kami juga telah mensosialisasikan kembali beberapa waktu lalu di kantor kelurahan sebanyak 72 pedagang parcel.”

Jadi tidak ada alasan lagi, bila nanti ada pedagang kembali berjualan kita langsung tertibkan,” tegas Yogi.

reporter : nanorame

Check Also

Calon Instruktur Penerbang Laksanakan Latihan Tebang Malam

Yogyakarta, sketsindonews – Komandan Pangkalan Udara Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir. Tedi Rizalihadi, S,. M.M. Rabu (19/9), …

Watch Dragon ball super