Home / Artikel / Rombongan Rekreasi Jatuh Kejurang Banaran Karang Anyar

Rombongan Rekreasi Jatuh Kejurang Banaran Karang Anyar

KarangAnyar, sketsindonews -Sedikitnya 6 korban meninggal dunia dan 7 luka berat akibat kecelakaan bus Pariwisata Solaris Jaya  yang jatuh ke jurang  di Kali Banaran, Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar, Minggu (26/2/2017).

Bus Pariwisata Solaris Jaya dengan nomer polisi K 1677 CD mengangkut penumpang sebanyak 30 orang ini melaju dari Magetan menuju arah Tawangmangu Karanganyar. Diduga menggunakan perseneling tinggi sehingga laju bus sangat kencang dan tidak bisa dikendalikan dan akhirnya masuk jurang di Kali Banaran, Desa Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar.

Polsek Tawangmangu, Sat Lantas Polres Karanganyar  dan relawan serta warga sekitarnya terus melakukan evakuasi jenazah dan korban selamat ke Puskesmas Tawangmangu.

Wakapolres Karanganyar Kompol Prawoko SE memimpin evakuasi korban meninggal dan luka serta memantau langsung proses olah TKP di lokasi kejadian.

Sementara Unit Laka Sat Lantas Polres Karanganyar dipimpin oleh Kanit Laka Iptu Maryadi masih melaksanakan olah TKP di lokasi kejadian. Evakuasi korban sangat sulit karena lokasinya ada di dalam jurang.

” Korban meninggal 6 orang dan beberapa luka berat” ungkap Kanit Laka Sat Lantas Polres Karanganyar.

Diketahui rombongan berpenumpanh adalah rombongan guru dan keluarga dari Sidoarjo Jawa Timur yang sedang melaksanakan rekreasi belajar.

sumber : koent
redaksi

Check Also

Melalui PWI Peduli Kemanusiaan, KADIN Bogor Salurkan Bantuan Kepada Anak-anak Korban Gempa Cianjur

Bogor, sketsindonews – Sedikitnya puluhan paket perlengkapan sekolah diserahkan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota …

Watch Dragon ball super