Home / Berita / Sekda Jabar Resmi Buka Rakerda HKTI

Sekda Jabar Resmi Buka Rakerda HKTI

Rakerda Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) tingkat Propinsi Jawa Barat dibuka secara resmi oleh Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja, yang bertempat di Aula Timur Gedung Sate Jl. Diponegoro No. 22 Bandung. Pada Sabtu, 22 Juli 2023.

Dalam sambutannya Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja mengatakan “Laju pertumbuhan sektor Pertanian di Jabar adalah sebuah harapan bila dikelola dengan baik sehingga sektor pertanian akan terus menjadi tulang punggung ekonomi di negara ini”. Ucap Setiawan.

Hadir dalam Rakerda tersebut Ketua pelaksana harian DPP HKTI Mayjen TNI (Purn) Budiman Untung, Ketua DPD HKTI Drs, Nu’man Abdul Hakim, Sekretaris Divisi Regional Jawa Barat dan Banten Angkat Widjanto. SHut, yang didampingi Plh. Waka Adm Bandung Utara Kartiwa, BScF,serta Mantan Kepala Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten Ir. Dadang Hendaris.

Dalam keterangannya Plh. Waka Adm Perhutani KPH Bandung Utara Kartiwa mengatakan, dengan diselenggarakannya Rakerda pada hari ini kami berharap ada pembahasan terkait peningkatkan kesejahteraan para petani dan masyarakat Jawa Barat “. Kata Kartiwa

Kartiwa pun menambahkan “Perum Perhutani sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mendukung penuh program-program pemerintah, salah satunya Perhutanan Sosial dan bidang Pertanian”.

“Kita bersinergi dan berkolaborasi untuk ketahanan pangan dengan harapan meningkatkan kesejahteraan petani. Sesuai dengan cita cita dan harapan petani dan masyarakat Jawa Barat”. pungkas Kartiwa.

(Benz)

Check Also

Warnai Peringatan 100 Tahun Gontor, Resmikan Penulisan Mushaf Gontor

Dalam usia yang ke-100 tahun dalam hitungan hijriah, Gontor adakan Pembukaan Peringatan 100 Tahun Gontor. …

Watch Dragon ball super