Home / Berita / Soal Lahan Bongkaran, PT KAI Sebut Lahan Itu Milik PT KAI
Lahan PT KAI, Jembatan Tinggi, Tanah Abang, Jakarta Pusat (Bongkaran)

Soal Lahan Bongkaran, PT KAI Sebut Lahan Itu Milik PT KAI

Jakarta, sketsindonews – Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan bahwa lahan di Jalan Jembatan Tinggi, Tanah Abang, Jakarta Pusat yang saat ini dibuka Pasar Senin Kamis Bongkaran merupakan lahan PT KAI.

“Tanah tersebut milik PT KAI,” tegas Humas PT KAI, Eva Chairunisa melalui pesan WhatsApp, Kamis (23/7/20).

Terkait dibukanya pasar di lahan tersebut oleh pihak yang mengaku sebagai ahli waris, kata Eva kelak akan ditertibkan.

“Pada saat nya akan dimanfaatkan, semua akan ditertibkan,” pungkasnya.

Sebelumnya, dibukanya pasar senin kamis tersebut mendapat respon dari Aliansi Masyarakat Tanah Abang, yang menyebut rencana berdirinya pasar tersebut akan berpotensi menimbulkan gesekan.

Menurutnya lahan yang merupakan milik PT KAI tersebut selama ini telah sering memunculkan polemik.

Terkait Pasar Senin Kamis tersebut, dia mengatakan bahwa ada pihak yang mencoba menguasai lahan tersebut dan menyebut dirinya ahli waris.

“Tapi orang tersebut sudah di periksa sudah di BAP di Polsek,” ungkapnya, Senin (20/7/20).

Pihak-pihak yang mengaku sebagai ahli waris tersebut menurutnya sudah pernah mencoba menguasai lahan, namun terhenti dan saat ini muncul lagi.

“Berjalannya waktu ada yang masuk lagi mengatasnamakan orang yang sama, ahli waris yang sama,” ujarnya.

“Jadi aktivitas mereka ini menimbulkan keresahan di lingkungan masyarakat sendiri,” tambahnya.

Lanjutnya, untuk kondisi Tanah Abang yang sudah berangsur kondusif, warga setempat sangat berharap agar tidak ada lagi premanisme.

“Tidak mau lagi ada preman-preman apapun apalagi menyangkut lahan,” harapnya. “Warga Tanah Abang tidak mau ada praktik-praktik premanisme di Tanah Abang,” pungkasnya.

Terakhir atas upaya membuka Pasar tersebut, menurutnya belum diketahui apa langkah PT KAI. “Tapi waktu penyerobotan pertama sudah ada tindakan (PT KAI),” tutupnya.

(Eky)

Check Also

Puan Maharani Bocorkan Nama yang Berpotensi Mendampingi Ganjar Pranowo

Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menyebutkan nama-nama yang memiliki potensi untuk dipertimbangkan menjadi bakal …

Watch Dragon ball super