Taman Dipenogoro Belum Jadi, Seperangkat Lampu Taman Lengbet

oleh -61 Dilihat
oleh

Jakarta, sketsindonews – Akibat kurangnya pengawasan para pencoleng sejumlah lampu dan komponen kabel di Ruang Terbuka Hijau (RTH) taman Dipenogoro, Senen, Jakarta Pusat lengbet (meleng sabet) di gondol maling. Ditaksir akibat kejadian itu diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Camat Senen, Munjir Munaji membenarkan jika lampu dan kabel RTH Taman Dipenogoro di gondol maling. Menurutnya kejadian tersebut diketahui saat pihaknya melakukan kerja bakti.
“Memang itu daerahnya cukup rawan. Ya bisa dilihat sendiri beberapa lampu dan kabel lengbet di gondol maling,” ucap Munjir, Senen (15/5).

Taman dengan luas 900 meter persegi tersebut hingga saat ini belum dilakukan serah terima dari PT Gajah Tunggal selaku Corporate Social Responsibility (CSR) yang membangun taman kepada Pemprov DKI Jakarta.

Gambar

Belum serah terima kok sudah ada pencuri karena ada beberapa yang belum di lengkapi oleh pihak CSR, yah itu belum ada serah terima kepada Pemprov DKI, tegas Munjir.

Saat ditanyakan apakah kejadian kehilangan tersebut sudah dilaporkan kepada pihak berwajib, Munjir mengatakan belum melaporkan dengan alasan masih mendata apa saja yang hilang.

Diakuinya, untuk menjaga RTH itu memang tidak ada petugas yang menjaga. Namun kalau petugas PPSU ada di tempatkan di sana, hanya mereka bertugas membersihkan taman dari sampah,” tutupnya.

reporter : nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.