Untuk memotivasi kepada 8 Lurah, maka kami berikan plakat merah dan hijau serta memberikan spanduk kepada wilayah nilai tertinggi dan terendah di Kecamatan dan Kelurahan.
“Spanduk itu harus di pasang di kantor Kelurahan, tegas Mangara. Selain juga untuk di ketahui warganya.”
Menurut Kasudin Kesehatan Kota Jakarta Pusat dr. dr.Yudita Endah memaparkan, perolehan nilai kasus DBD berdasarkan satu bulan sebelumnya dengan penyelidikan patient DBD.
Naik turunnya, adalah angka tertinggi dengan diberikan spanduk untuk dipasang di kantor Kelurahan.
Masing – masing untuk Kelurahan yang mempunyai nilai kasus tetinggi yakni ; Kelurahan Cideng, Mangga Dua Selatan, Kampung Rawa, Cempaka Putih Barat, Pegangsaan, Kwitang, Kampung Bali dan Kelurahan Utan Panjang.
Sementara Wilayah Kecamatan Tetinggi resiko DBD Kecamatan Cempaka Putih, untuk Kecamatan Gambir resiko DBD terendah, ujarnya.