Jakarta, sketsindonews – issue pergantian Lurah Camat menutup akhir tahun 2017 akan segera dilakukan setelah pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan evaluasi.
Plt Gubernur DKI Soni Sumarsono pernah menyatakan, evaluasi ini berlaku bagi setiap wilayah dalam mengevaluasi kinerja aparatur baik Lurah Camat bermasalah.
Kalau bagus ya akan dikukuhkan. Tapi kan bagus dan tidak bagus itu ada instrumennya. Nanti akan diatur oleh Sekda dengan merit system yang berjalan selama ini.
Yang bagus dipertahankan, yang jelek kita geser, tukasnya.(16-12-2016)
Sementara issue beredar yang di himpun sketsindonews.com diseputar Walikota Jakarta Pusat rencananya 7 Lurah dan satu Camat yang di ganti, yah mungkin karena udah lama harus diganti (karatan), wajah lama tapi senior yang paham wilayah itu, perlu sebagai penggantinya, infonya.
Sementara Lurah yang bermasalah juga tak luput dari pergantian, termasuk kinerja buruk yang tidak signifikan, apalagi gak pernah turun kewilayah, kata sumber yang tak mau disebut namanya.(Nr)











