Warga Jakarta Harus di Libatkan Dalam Wacana Pemindahan Ibukota Negara

oleh
oleh

Jakarta, sketsindonews – Rencana Pemindahan Ibukota Negara oleh Pemerintah yang di rencanakan 2018 proses itu berjalan dalam kajian oleh Kementerian Bapenas (Badan Perencanaan Nasional) membuat Wakil Gubernur terpilih Sandiaga Uno turut menyikapinya.

Sandiaga Uno ingin masyarakat dilibatkan dalam rencana pemindahan Ibu Kota.

“Warga masyarakat juga harus dilibatkan juga dalam pengambilan keputusan karena ini adalah bagian dari mandat rakyat, bahwa keinginan di mana Ibu Kotanya,” ujar Sandiaga kepada wartawan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (8/7/2017).

Warga menurut Sandiaga memiliki hak menyampaikan pendapat atas rencana pemindahan Ibu Kota. Sandi menilai masyarakat berperan untuk ikut menentukan dari arah kebijakan pemerintah yang di canangkan Presiden Joko Widodo.

“Apa pun keputusan itu menjadi keputusan bersama,” sambungnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.