Amarta : Anies di Gembosi

oleh
oleh

Sambung Rico, secara penilaian pansel kan itu unsur yang dibentuk seperti lembaga dengan unsur personil eksternal dengan adanya Ketua Pansel (Sekda) serta unsur anggota Pansel ditambah pembentukan pansel itu tidak ada di Ortala.(Organisasi dan Tata Laksana) Pemda DKI tidak seperti baperjaket dengan mrngutamakan mekanisme kelangkatan dan penilaian seorang pejabat sesuai jenjang karir sesungguhnya.

Fungsi baperjakat semua dalam mengatur penilaian karir pamong itu secata bertingkat, seperti penilain seorang lurah Camat itu punya kewenangan, begitu pula penilaian. Camat maka tingkat Walikota punya kewenangan dalam memilih posisi seorang Camat, jelas Rico

Pengamat Kebijakan Publik dari Budgeting Metropolitan Watch (BMW), Amir Hamzah mengatakan, penundaan pelantikan itu makin memperlihatkan bahwa dipimpin Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, proses mutasi, rotasi, promosi dan demosi di lingkungan Pemprov DKI makin amburadul. 

Apalagi sebelumnya muncul dugaan intervensi dan politik uang dalam proses seleksi terbuka oleh Panitia Seleksi (Pansel).

nanorame

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.