AAPHI: “Prasetijo Sosok yang Humble”

oleh -166 Dilihat
oleh

Jakarta, sketsindonews – Terjeratnya eks Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan PPNS Bareskrim Polri Brigjen Pol Prasetijo Utomo dalam pusaran kasus Djoko Tjandra. Membuat sejumlah advokat muda simpati terkait perkara tersebut. Alasannya sangat sederhana: Prasetijo merupakan sosok orang yang humble.

Untuk itu puluhan pemuda yang tergabung dalam Aliansi Advokat Peduli Penegakan Hukum Indonesia atau AAPPHI. Turut memberikan dukungan moril, baik dalam advokasi maupun semangat agar kuat dan tetap tegar dalam menjalani setiap proses hukun yang berjalan.

“Kami akan memberikan dukungan moril kepada Prasetyo Utomo. Beliau ini adalah pribadi yang baik. Dan kami sebagai advokat muda tetap memberikan dukungan moril, baik advokasi maupun proses hukum yang berjalan,” ujar Sandy kepada wartawan.

Demikian diungkapkan Sandy Suresno pemimpin AAPHI saat menyambangi Kantor Mabes Polri, Senin (7/9/20) siang.

Menurut Sandy, Prasetyo Utomo merupakan pribadi yang periang dan sangat ramah kepada siapapun, terutama kepada para sahabat, tanpa memandang status ekonomi dan jabatan. Meskipun Prasetijo adalah seorang pejabat di institusi Kepolisian.

(Sofyan Hadi)

No More Posts Available.

No more pages to load.