Poin pertama ini tak mudah ditemukan, kita banyak melihat wanita Muslimah namun hanya sebagian yang sholehah. Wanita yang setiap bulannya akan mengalami fase haid ini yang terkadang membuatnya terlena akan waktu untuk tak segera mensucikan diri lalu mendirikan sholat.
“Penyakitnya wanita, sholatnya malas, haid sudah selesai tetapi masih tidak sholat. Beralasan seolah masih haid padahal dia tau dia suci,”
Kedua, taat kepada suaminya
Seorang wanita Muslimah selalu menjaga ketaatannya kepada suaminya. Ini merupakan syarat masuk surga yang sering kali dilupakan oleh para wanita, yaitu taat kepada suami., “Jadi apapun perintahnya kalau itu kebaikan dan menuju ridho Allah, lakukan. Tapi kalau perintahnya dalam hal maksiat, jangan pernah dituruti,”.
Ketiga, Wanita mampu menjaga lisannya