Pengunjung PN Jakarta Pusat Diamankan Diduga Hendak Serahkan Narkotika kepada Tahanan

oleh
19.7K pembaca

Dua hari berturut-turut, pengunjung sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat diamankan karena diduga hendak menyerahkan narkotika kepada tahanan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (29/9/2026) dan Rabu (30/9/2026) di lingkungan PN Jakarta Pusat.

Juru Bicara PN Jakarta Pusat, Purwanto S. Abdullah, membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia mengatakan pihak pengadilan telah melaporkannya kepada kepolisian untuk ditindaklanjuti.

“Iya benar, kejadian tersebut terjadi di lingkungan PN Jakarta Pusat dan telah dilaporkan kepada pihak kepolisian untuk segera ditindaklanjuti. Kami juga telah memeriksa CCTV untuk memastikan kronologi kejadiannya,” kata Purwanto kepada wartawan saat dikonfirmasi, Kamis (1/10/2026).

Menurut Purwanto, pemeriksaan rekaman CCTV dilakukan untuk membantu memastikan rangkaian peristiwa yang terjadi di lingkungan pengadilan.

PN Jakarta Pusat juga akan melakukan evaluasi terhadap sistem pengamanan, khususnya pengawasan terhadap tahanan dan pengunjung sidang.

“Untuk selanjutnya, ini menjadi evaluasi kami untuk meningkatkan pengamanan, baik kepada para tahanan maupun pengunjung sidang, guna menghindari adanya kejadian serupa,” ujarnya.

Pihak PN Jakarta Pusat selanjutnya akan memperketat pengawasan sebagai langkah pencegahan agar upaya memasukkan atau menyerahkan narkotika kepada tahanan tidak kembali terjadi. (Simon)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap