Home / Artikel / Remaja Masjid Abdurohim Adisutjipto Buka Bersama di Panti Asuhan Miftakhujannah

Remaja Masjid Abdurohim Adisutjipto Buka Bersama di Panti Asuhan Miftakhujannah

Yogyakarta, sketsindonews – Remaja Ramadhan Masjid Abdurohim Lanud Adisutjipto menyelenggarakan acara buka bersama di Panti Asuhan Miftakhujanah, di Jalan Ring Road timur, Wonocatur Banguntapan, Yogyakarta, Kamis, (15/6).

Kegiatan yang melibatkan santriwan dan santriwati Panti Asuhan Miftakhujannah ini bertujuan untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiah (Tali Persaudaraan), meringankan beban saudara-saudara kita yang kurang mampu, menambah pengalaman dalam berkegiatan, serta untuk memotivasi diri untuk ikut serta dalam kegiatan social.

Penyerahan bingkisan dari ketua pelaksana Alfian banu kepada perwakilan dari panti asuhan

Acara dihadiri oleh beberapa Remaja Masjid dan segenap Panitia Ramadhan Masjid Abdurohim Lanud Adisutjipto. Dan dari Panti Asuhan Miftakhujanah dihadiri oleh 67 anak panti asuhan.

Acara dimulai dengan sambutan-sambutan. Yang pertama adalah dari ketua pelaksana Alfian Banu dan dilanjutkan dari perwakilan pengasuh panti asuhan.

Dalam sambutannya Ketua panitia dari Remaja Masijid Abdurohim Lanud Adisutjipto Alfian Banu berharap semoga moment baksos kali ini dapat meningkatkan tali persaudaraan antar sesama umat muslim dan ingin mengenalkan keberadaan remaja Masjid Abdurohim Lanud Adisutjipto.

Sementara dari pihak Yayasan menyampaikan bahwa dengan kegiatan ini kami semakin dapat meningkatkan rasa syukur atas segala nikmat yang diberikan Allah dan semoga silahturahmi ini dapat kita lanjutkan lagi lagi diluar bulan ramadhan.

Kegiatan inti diisi dengan ceramah dari Bapak Ustadz Ahmad Sodikin. Usai ceramah dilanjutkan dengan pembagian tajil, kemudian shalat maghrib berjamaah di masjid panti asuhan, dan dilanjutkan dengan buka bersama.

Usai buka bersama dilanjutkan dengan acara penyerahan bingkisan dan foto bersama dengan anak-anak panti asuhan.

(Biro Jogja)

Check Also

Optimalisasi Peran Perempuan

Jakarta, sketsimdonews -Perempuan bergerak untuk menang. Menyelamatkan bangsa adalah bagian penting yang harus kita lakukan. …

Watch Dragon ball super