1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

PSU di TPS 1 Gambir di Jaga Ketat Aparat

11.1K pembaca

Jakarta, sketsindonews – KPU Kota Jakarta Pusat merekomendasikan Pemilihan Suara Ulang (PSU) di TPS 1 Jalan Pejambon yang meliputi RT 001, 002 dengan jumlah DPT 624 pemilih di Kelurahan Gambir Jakarta Pusat.

Menurut Ketua Panwas Kota Jakarta Pusat Alman Mudar kepada sketsindonews.com menyatakan, pemungutan suara ulang di TPS 1 Kelurahan Gambir hal ini disebabkan karena ada 2 orang pada saat pemungutan suara tanggal 19 April 2017 kemarin mencoblos menggunakan formulir C6 orang lain, ucapnya. (22-04-2017)

doc.sketsindonews.com

Gambar

Sesuai dengan hasil temuan panwas serta ketentuan pasal 112 ayat 2 huruf e UU No 10 Tahun 2016 terdapat lebih dari seorang yg tidak terdaftar sebagai pemilih mendapat kesempatan memilih di TPS maka pemungutan suara dapat di ulang.

Atas dasar itu panwascam gambir kami minta untuk lakukan penelitian dan pemeriksaan, mengumpulkan bukti dan meminta keterangan kepada beberapa pihak yaitu ketua KPPS TPS 1, Anggota KPPS 4 orang TPS 1, pengawas TPS dan saksi paslon hasil penelitian dan pemeriksaan selanjutnya diteruskan sebagai rekomendasi untuk di lakukan PSU kepada PPK Kec Gambir dan bawaslu DKI Jakarta.

Alman menambahkan, Bawaslu DKI jugameminta kepada KPU DKI untuk menindak lanjuti sesuai ketentuan yg berlaku.

Sementara pihak KPU Jakarta Pusat Jose Rizal memgakui dalam rekomendasi KPU Kota kami telah keluarkan dengan No 422/KPU Kota -010/328852/IV/2017 yang ditamda tangani Ketua KPU Kota Arif Bawono, terangnya.

Dalam kaitan ini KPU menyatakan benar adanya orang yang mengunakan C6 yang bukan miliknya yaitu jumlahnya lebih dari 1 orang dalam 1 TPS.

Sementara warga rima (45) menyatakan diperkirakan PSU ini akan berkurang dari pemilihan sebelumnya, karena pertimbangan warga lebih banyak tinggal di luar kota, ujarnya

Walaupun mereka ber KTP DKI dan ada di DPT, hal ini juga disebabkan pemberitahuan ini sangat mendadak kami baru tahu tadi malam.

Hadir dalam kesempatan itu dalam monitoring di TPS I Gambir pejabat tingkat kota Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Pusat Sujanto Budiroso, Kepala Sudin Badam Kesbangpol Fuadi, Camat Gambir Fauzi dan Lurah Gambir Abdul Salam.

Hingga berita ini diturunkan pemilihan masih berlangsung yang di jaga para petugas aparat, pihak penyelenggara pemilu dan relawan kedua pasangan calon dalam melihat langsung PSU tersebut.

reporter : nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap