Jakarta, sketsindonews – Bupati Kepulauan Seribu Husein Murad menerima rombongan kunjungan kerja Kabupaten Tana Tidung Kalimantan Utara yang di pimpin langsung Bupati Tana Tidung H Undunsyah.
Dalam kunjungan itu Husein Murad langsung menyambut Bupati Tana Tidung Undunsyah dengan tarian selamat datang di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Seribu Kepulauan Pramuka.
“Ada sebuah kesamaan secara historis dan sosiologis mengenai pulau Tidung dalan konteks sejarah, ini yang menjadi sebuah kesamaan antara kedua pemerintahan Kabupaten” , ujar Husein Murad.
Pihaknya juga menjalani dan untuk bertukar informasi terkait kesamaan sosiologis Tana Tidung serta historis sejarah terhadap situs Raja Pandita Tana Tidung yang ada di Kepulauan Seribu.

Ini akan menjadi penarim para wisatawam dan komunitas kesamaan pandangan tetjadap latar belakang sejarah untuk kami dalami secara seksama, jelas Murad.(26/2)
Sementara Bupati Tana Tidung Undunsyah saat di tanya wartawan menyatakan, kunker di Kepulauan Seribu di ikuti oleh para UPPD ( Unit Perangkat Daerah) serta para Kepala Desa Kabupaten Tana Tidung.
“Kami akan mengujungi situs pandita leluhur yang ada di pulau ini selain ziarah serta membacakan perjalanan wisata religius.’
Ada satu kesamaan terkait kehidupan pesisir Tana Tidung sebagai bekal menukar informasi serta kehidupan hasil pembangunan kepulauan seribu bisa bermanfaat buat pemerintahan daerah kami sebagai Kabupaten di Kalimantan Utara, terang Undunsyah.
Sebelum mengakhiri dialog antar kedua pemerintah saling menukar cendra mata sebagai kenangan baik Kabupaten Tana Tidung dan Kabupaten Kepulauan Seribu.
nanorame












