Logo HPN 2026

Hari Pers Nasional

Akan diselenggarakan di
PROVINSI BANTEN
9 Februari 2026

Kejari Jakarta Pusat Gelar Buka Puasa Bersama Wartawan

oleh
2.5K pembaca

Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Pusat menggelar acara buka puasa bersama (bukber) dengan sejumlah wartawan yang tergabung pada kelompok kerja (Pokja) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pengadilan Negeri (PN) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Pusat, Senin (17/3/25).

Adapun acara bukber yang diinisiasi langsung Kepala Kejari Jakarta Pusat Safrianto Zuriat Putra bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar wartawan bidang hukum bersama aparat penegak hukum di lingkungan Kejari Jakarta Pusat.

Ketua Pokja PWI PN dan Kejari Jakarta Pusat, Hermawan dalam sambutannya, mengapresiasi langkah pimpinan Kejari Jakarta Pusat menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Gambar

“Saya selaku Ketua Pokja PWI PN dan Kejari Jakarta Pusat sangat mengapresiasi upaya Kepala Kejari Jakarta Pusat, mengadakan buka puasa bersama dengan jajaran awak media yang meliput di PN dan Kejari Jakarta Pusat,” ucap Hermawan.

Menurut Hermawan, kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan. “Dengan bukber ini tentunya semakin tercipta keakraban dan persaudaraan sesama manusia terus terjaga,” imbuhnya dengan wajah sumringah.

Sementara itu, Kepala Kejari Jakarta Pusat, Safriyanto Zuriat Putra menyampaikan kegiatan buka puasa bersama ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antara jajaran Kejari Jakarta Pusat dengan awak media. Apalagi di bulan suci Ramadhan ini penting untuk memperkuat sinergitas dan persaudaraan diantara anak bangsa.

“Jadi, dalam momen bulan suci ini, kita harus selalu meningkatkan rasa persaudaraan sesama anak bangsa dan umat manusia,” ujar Safrianto disambut tepuk tangan para hadirin.

Tak lupa, Safrianto juga mengimbau agar jajarannya bekerja dengan penuh semangat, profesionalisme serta kehatian-hatian dalam penegakan hukum di wilayah Jakarta Pusat.

“Apalagi saat ini kita sedang mengungkap kasus-kasus besar dan jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kita bersama, apalagi dalam pelemahan penegakan hukum,” pungkasnya.

Acara buka puasa bersama tersebut di isi dengan kultum yang disampaikan oleh ustadz Andi, dilanjutkan dengan sholat magrib dan sholat Taraweh berjamaah.

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap