1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Malam Tahun Baru di Tapsel, Prabowo Pastikan Rakyat Tak Sendiri

40.9K pembaca

Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah untuk selalu hadir dan tidak meninggalkan rakyat yang sedang menghadapi musibah. Pernyataan tersebut disampaikan Presiden saat menyapa masyarakat pada malam pergantian Tahun Baru 2026 di Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12/2025).

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo mengajak masyarakat tetap bersyukur, kuat, dan menjaga semangat kebersamaan di tengah berbagai tantangan yang dihadapi bangsa. Ia menekankan bahwa gotong royong menjadi kunci utama dalam menghadapi kesulitan, khususnya saat bencana melanda.

“Kita menghadapi musibah dan tantangan, tetapi kita harus tetap semangat, ikhlas, dan tegar. Yang terpenting, kita harus bersama-sama. Percayalah, pemerintah dan pemimpinmu tidak akan pernah meninggalkan rakyat,” ujar Presiden Prabowo di hadapan warga.

Gambar

Kehadiran Presiden di Tapanuli Selatan pada malam pergantian tahun disebut sebagai bentuk nyata keberpihakan negara kepada masyarakat terdampak bencana. Presiden juga menyampaikan telah menginstruksikan para menteri untuk turun langsung ke berbagai daerah guna memantau kondisi dan memastikan penanganan berjalan optimal.

“Saya tugaskan seluruh menteri untuk berpencar, mengecek, dan memastikan perkembangan di semua wilayah terdampak,” kata Presiden.

Prabowo menambahkan, meski Indonesia merupakan negara besar dengan sumber daya melimpah, kewaspadaan terhadap bencana alam tetap harus dijaga. Ia mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan sebagai bagian dari upaya mengurangi risiko bencana di masa depan.

“Alam harus kita hormati dan rawat. Jangan kita rusak, namun kita juga harus selalu waspada karena alam kerap memberi tantangan dan ujian,” tuturnya.

Pesan Presiden Prabowo pada malam Tahun Baru tersebut menjadi penyemangat bagi warga Desa Batu Hula. Di tengah proses pemulihan pascabencana, kehadiran langsung kepala negara dinilai menghadirkan harapan baru serta menegaskan kuatnya semangat gotong royong menyongsong tahun 2026.

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap