1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Wali Kota Bekasi Pimpin Apel Gabungan Tiga Pilar, Sampaikan Amanat Kapolri Jelang Pengamanan Arus Mudik

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memimpin apel gabungan Tiga Pilar bersama Kapolres Metro Bekasi Kota dan Dandim 0507/Bekasi di Pendopo Wali Kota Bekasi dalam rangka kesiapan pengamanan arus mudik Idulfitri 2026.
72K pembaca

Pemerintah Kota Bekasi bersama unsur Tiga Pilar menggelar apel gabungan gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan arus mudik Hari Raya Idulfitri 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Wali Kota Bekasi, Kamis (12/3).

Apel gabungan dipimpin langsung oleh Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto, didampingi Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro serta Komandan Kodim 0507/Bekasi Kolonel Arm Krisrantau Hermawan.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bekasi menyampaikan amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo kepada seluruh peserta apel. Dalam amanatnya, Wali Kota mengajak seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan arus mudik untuk menjadikan tugas sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat sekaligus ladang ibadah, khususnya di bulan suci Ramadan.

Gambar

“Sebagai abdi masyarakat, kita harus menumbuhkan semangat pengabdian. Jadikan tugas dan tanggung jawab ini sebagai ladang ibadah serta kesempatan untuk meraih nilai-nilai kebaikan di bulan suci Ramadan,” ujar Tri Adhianto saat memimpin apel.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan optimalisasi pelayanan kepada masyarakat, Wali Kota juga mengimbau warga yang membutuhkan bantuan atau informasi terkait situasi arus mudik untuk memanfaatkan layanan kepolisian melalui call center 110.

“Polri telah menyiapkan layanan call center 110 yang dapat dimanfaatkan masyarakat selama periode arus mudik berlangsung. Layanan yang sigap dan responsif menjadi wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” jelasnya.

Wali Kota Bekasi juga menekankan kepada seluruh personel yang terlibat agar mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sehingga pelaksanaan mudik Lebaran tahun ini dapat berlangsung aman, tertib, dan nyaman.

“Berikan pelayanan prima kepada masyarakat. Kehadiran kita di tengah masyarakat sangat berarti dalam mewujudkan mudik yang aman dan nyaman, sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan bahagia bersama keluarga,” pungkasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap