1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Pegangsaan Masih di Jaga Ketat Petugas Dari Pedagang Parcel Turun Kejalan

9.5K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Selama Ramadhan, Trotoar Pegangsaan Timur hingga saat in masih di jaga pihak aparat petugas gabungan hingga hari ke – 3 puasa.

Hal itu, dilakukan setelah pihak Kelurahan dan Kecamatan melakukan alasan tidak bolehnya kawasan jalan di gunakan berdagang sesuai dengan dasar surat perjanjian yang mereka sepakati di tahun 2015 oleh perwakilan pedagang dan pemkot Jakarta Pusat
Lurah Pegangsaan, Suprayogi mengatakan, penjagaan PKL merupakan langkah untuk mengantisipasi, setelah pedagang menyepakati bersedia untuk di relokasi ke dua tempat.

“Penjagaan ini sebagai bentuk antisipasi. Kalau ada pedagang yang nekat berjualan akan langsung ditertibkan,” ucap Suprayogi, Senin (29/5)

Gambar

Menurutnya, larangan berjualan di sepanjang trotoar Jalan Pegangsaan Timur didasari dengan adanya kesepakatan para pedagang parcel dengan Pemkot Jakarta Pusat, untuk bersedia dipindahkan di 2 lokasi yakni : Pasar Kembang Cikini dan Jalan Penataran, tukasnya.

“Solusi relokasi merupakan kesepakatan. Kami juga telah mensosialisasikan kembali beberapa waktu lalu di kantor kelurahan sebanyak 72 pedagang parcel.”

Jadi tidak ada alasan lagi, bila nanti ada pedagang kembali berjualan kita langsung tertibkan,” tegas Yogi.

reporter : nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap