Kejaksaan Tinggi (Kejati) Daerah Khusus Jakarta melaksanakan pelantikan, pengambilan sumpah, dan serah terima jabatan tiga pejabat eselon III, Selasa (29/9/2026).
Prosesi tersebut berlangsung di Aula Lantai 5 Kejati Daerah Khusus Jakarta dan dipimpin langsung Kepala Kejati (Kajati) Daerah Khusus Jakarta, Dr. Sutikno, S.H., M.H.
Tiga pejabat yang mendapat amanah sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di wilayah Jakarta tersebut adalah:
1. Oktafian Syah Effendi, S.H., M.H., sebagai Kajari Jakarta Pusat.
2. Dr. Armen Wijaya, S.H., M.H., sebagai Kajari Jakarta Selatan.
3. Roy Riady, S.H., M.H., sebagai Kajari Jakarta Utara.
Pergantian tersebut sekaligus mengakhiri masa tugas pejabat sebelumnya yang mendapat penugasan baru.
Dr. Antonius Despinola, S.H., M.H., dipercaya sebagai Kepala Subdirektorat Eksekusi dan Eksaminasi pada Direktorat E Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum.
Selanjutnya, Marcelo Bellah, S.H., M.H., mendapat tugas sebagai Kepala Bidang Manajemen Pengelolaan Aset pada Pusat Manajemen, Penelusuran, dan Perampasan Aset, Badan Pemulihan Aset Kejaksaan Agung.
Sementara Dr. Syahrul Juaksha Subuki, S.H., M.H., ditugaskan sebagai Asisten Tindak Pidana Umum pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.
Dalam arahannya, Kajati Sutikno mengingatkan pejabat yang baru dilantik untuk menjaga integritas, profesionalitas, dan soliditas dalam menjalankan tugas.
Menurutnya, peningkatan kualitas pelaksanaan tugas juga diperlukan untuk memastikan pelayanan hukum kepada masyarakat berjalan dengan baik.
Sutikno berharap para pejabat yang mendapat penugasan baru dapat segera menyesuaikan diri, memperkuat koordinasi dengan jajaran, serta melanjutkan program kerja yang telah berjalan.
“Serah terima jabatan ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh jajaran Kejati Daerah Khusus Jakarta dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional, berintegritas, dan berkeadilan,” kata Sutikno.
Pergantian jabatan tersebut menjadi bagian dari dinamika organisasi Kejati Daerah Khusus Jakarta sekaligus upaya memperkuat pelaksanaan tugas dan fungsi penegakan hukum di wilayah Jakarta. (Simon)











