HUT Ke-58 Pusrehabkeshan Kemhan Perkuat Komitmen Pengabdian di Bidang Kesehatan Pertahanan

oleh
Pelaksana Tugas Kepala Pusrehabkeshan Kemhan RI Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo bersama jajaran dan peserta mengikuti kegiatan Fun Bike dalam rangka peringatan HUT ke-58 Pusrehabkeshan di Bintaro, Jakarta Selatan, Sabtu (4/7/2026).
10.4K pembaca

Pusat Rehabilitasi dan Kesehatan Pertahanan (Pusrehabkeshan) Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 dengan menggelar kegiatan Fun Bike dan silaturahmi bersama keluarga besar Pusrehabkeshan di Bintaro, Jakarta Selatan, Sabtu (4/7/2026).

Peringatan HUT ke-58 ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan sekaligus merefleksikan perjalanan panjang pengabdian Pusrehabkeshan dalam memberikan pelayanan rehabilitasi dan kesehatan pertahanan bagi prajurit TNI, ASN Kemhan, serta mendukung sistem kesehatan nasional.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Pusrehabkeshan Kemhan RI, Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo, M.Kes., Sp.OT., Subsp. P.L.(K). Acara turut dihadiri Kapuskes TNI, Kapuskesad, Kapuskesal, Kapuskesau, Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Kapusdokkes Polri, Kepala RS Bhayangkara Tingkat I Pusdokkes Polri, Direktur Utama BPJS Kesehatan, jajaran Koseindo, para mantan Kepala Pusrehabkeshan, Dharma Wanita Persatuan, hingga keluarga besar RSPPN Soedirman.

Memasuki usia ke-58 tahun, Pusrehabkeshan kini mengemban tugas yang semakin luas. Berdasarkan Peraturan Menteri Pertahanan Nomor 30 Tahun 2025 tentang Organisasi dan Tata Kelola Kementerian Pertahanan, lembaga ini tidak hanya menangani rehabilitasi penyandang disabilitas dan pemulihan pascacedera bagi prajurit TNI serta ASN Kemhan, tetapi juga memiliki mandat di bidang kesehatan pertahanan.

Mengusung tema “Melalui HUT Ke-58 Pusrehabkeshan: Bersama, Solid, Peduli, dan Mengabdi”, peringatan tahun ini menjadi pengingat bahwa keberhasilan organisasi dibangun melalui semangat kolaborasi, kepedulian, dan dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik.

Dalam sambutannya, Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo menegaskan bahwa nilai kebersamaan, solidaritas, dan pengabdian telah menjadi budaya kerja yang diwariskan para pendahulu serta menjadi fondasi menghadapi tantangan pelayanan kesehatan pertahanan di masa mendatang.

Menurutnya, kegiatan Fun Bike bukan sekadar olahraga bersama, tetapi juga menjadi simbol penguatan silaturahmi, budaya hidup sehat, dan sinergi seluruh keluarga besar Pusrehabkeshan.

“Dengan mengayuh sepeda bersama, kita tidak sedang berlomba menjadi yang tercepat, tetapi memperkuat kebersamaan, menjaga kesehatan, dan membangun semangat untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,” ujar Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan pembagian doorprize yang menambah semarak suasana. Peringatan HUT ke-58 Pusrehabkeshan menjadi wujud komitmen untuk terus meningkatkan pelayanan rehabilitasi dan kesehatan pertahanan demi mendukung pengabdian kepada bangsa dan negara.

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap