Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Gong Xi Fa Cai

Selamat Tahun Baru Imlek 2577

Semoga Tahun Ular Kayu 2026 membawa kemakmuran & kebahagiaan
2026
🧧🐍 Imlek 2577

Warga Cakung Barat Keluhkan Banjir

oleh
2.8K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Warga Cakung Barat, Jakarta Timur keluhkan permasalahan banjir akibat genangan saat hujan turun yang mengenai sekitar 200 kepala keluarga (KK). Hal tersebut diutarakan saat reses anggota DPRD DKI Jakarta, Syahroni, Sabtu (1/8/20) malam.

Ketua RW 07, Sukirman mengatakan bahwa banjir yang dirasakan warga bisa mencapai satu pekan.

“Ini aspirasi masyarakat yang terjadi disini contohnya di beberapa tahun ini di wilayah ini rutinitas banjir,” kata Sukirman.

Gambar

“Kalau di sini di RT 18 itu hampir mayoritas kalau setiap hujan di sini pasti banjir. Itu kurang lebih ada 200 lebih KK setiap hujan itu pasti banjir karena disini dataran rendah,” tambahnya.

Sukirman bersama Ishak pengurus RT lainnya telah menyampaikan permasalahan dilingkungannya. Untuk itu mereka berharap anggota dewan yang duduk di DPRD merespon kendala warga di lingkungan Jakarta Timur tersebut.

“Nah makanya saya menyampaikan kepada bapak dewan mohon yang biasanya banjir dalam jangka waktu satu minggu disini. Rencananya PT Bimaruna ingin membangun sarana saluran air,” ungkapnya.

Rencana kedepan, dia melanjutkan untuk menanggulangi banjir pihaknya telah berkoordinasi dengan PT Bimaruna. Dimana koordinasi tersebut dimaksudkan untuk membangun saluran air dengan tujuan agar aliran air lancar.

Lanjutnya, Pekan depan, pihak warga akan berembuk untuk mendiskusikan permasalahan banjir.

Dimana pada hari Rabu mendatang lurah setempat, Sudin Binamarga dan pengurusan lingkungan akan dilibatkan untuk mencari solusi banjir.

“Saya terima kasih sekali direspon oleh anggota dewan mangkanya dalam waktu dekat hari Rabu ini akan memanggil instansi terkait contohnya Pak Lurah terus Binamarga selanjutnya kita dan RW akan berkumpul dan akan memanggil PT Bimaruna juga,” tandasnya.

(Dw/Eky)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap