Jakarta, sketsindonews – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, memiliki cara tersendiri dalam menyambut ke-56 Hari Kesehatan Nasional (HKN).
Salah satu upaya tersebut terwujud dalam kemasan acara mengampanyekan masker ke sejumlah pengendara dan elemen masyarakat yang melintas di jantung Kota Sumenep.
Meski sedikit berbeda dengan HKN tahun sebelumnya, namun pemerintah tetap memberikan ruang informasi ke publik walau badai pandemi Covid-19 masih belum sirna.
Kepala Dinas Kesehatan Sumenep Agus Mulyadi mengatakan, HKN di tahun 2020 tentu tidak sama kemasan acaranya dengan HKN sebelumnya. Sebab hal demikian dibenturkan dengan kondisi pandemi.
“Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumenep menggerakkan kampanye nasional dalam disiplin memakai masker. HKN tahun ini suasananya lebih sederhana, jadi kita bagi-bagi masker,” kata Agus Mulyono, Kamis (12/11/20).
Dengan kegiatan sederhana tersebut, Agus berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dengan disiplin bermasker.
Upaya itu merupakan dukungan pemerintah kepada masyarakat agar tetap sehat di masa new normal.
“Ini upaya pemerintah, tentu semua elemen harus saling mendukung, demi menyongsong era new normal,” pinta Agus.