Persib Bandung meraih kemenangan penting usai menaklukkan Persis Solo dengan skor tipis 1-0 pada laga pekan ke-19 Super League 2025/26 di Stadion Manahan, Surakarta, Sabtu (31/1/2026).
Gol semata wayang Persib dicetak melalui sundulan Andrew Jung pada menit ke-39, memanfaatkan situasi bola mati. Gol tersebut cukup untuk membawa Maung Bandung pulang dengan tiga poin.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku bersyukur atas hasil tersebut. Ia menilai Persis tampil jauh lebih solid dan tidak mencerminkan posisi mereka di papan bawah klasemen.
“Ini pertandingan yang sulit. Mereka jauh lebih tangguh dari sebelumnya. Persis punya pelatih baru, pemain asing baru, dan kualitas permainan mereka meningkat,” ujar Hodak dalam konferensi pers usai laga.
Meski meraih kemenangan, Hodak mengakui masih ada pekerjaan rumah yang harus dibenahi, terutama di sektor penyelesaian akhir. Menurutnya, Persib memiliki sejumlah peluang yang seharusnya bisa dimaksimalkan.
“Pertahanan kami bermain sangat baik, lini tengah cukup solid. Tapi memang penyelesaian akhir masih kurang. Kami punya tiga peluang, satu jadi gol dan dua lainnya terbuang. Itu bagian dari permainan,” katanya.
Hodak menegaskan timnya tidak ingin larut dalam euforia kemenangan. Fokus Persib kini langsung tertuju ke pertandingan berikutnya menghadapi Malut United di Bandung.
“Kami ambil poin ini dan sekarang fokus ke laga selanjutnya,” tegas pelatih asal Kroasia tersebut.
Kemenangan ini menjaga konsistensi Persib dalam persaingan papan atas Super League 2025/26, sekaligus menjadi modal penting jelang laga kandang berikutnya.












