Tri Adhianto Sambut AHY di Stasiun Bekasi, Pastikan Evakuasi Kereta Tuntas dan Layanan Segera Normal

oleh
Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Wali Kota Bekasi Tri Adhianto saat memberikan keterangan kepada sejumlah media nasional terkait penanganan dan evakuasi kecelakaan kereta di Bekasi.
8.3K pembaca

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyambut langsung kedatangan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, di Stasiun Bekasi pada Selasa (28/4/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk meninjau langsung lokasi kecelakaan kereta di kawasan Stasiun Bekasi Timur sekaligus memastikan proses evakuasi berjalan optimal.

Dalam keterangannya, Tri Adhianto menegaskan bahwa Pemerintah Kota Bekasi terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan pihak terkait guna mempercepat penanganan pascakecelakaan.

Gambar

“Kami bersama Pak Menko AHY memastikan bahwa proses evakuasi bangkai kereta dapat segera diselesaikan hari ini, sehingga jalur rel bisa kembali difungsikan dan aktivitas masyarakat kembali normal,” ujar Tri.

Sementara itu, AHY menyampaikan bahwa proses evakuasi masih terus berlangsung, khususnya pada gerbong KRL yang terdampak. Ia berharap proses pengangkatan dapat segera rampung agar tahapan berikutnya, yakni normalisasi perjalanan KRL, dapat dilakukan.

“Tadi saya melihat langsung di lapangan, proses recovery masih berjalan. Kita harapkan sore hingga malam ini sudah bisa selesai, sehingga jalur kembali normal,” ungkap AHY.

Usai peninjauan di stasiun, rombongan melanjutkan kunjungan ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid untuk melihat kondisi para korban yang tengah mendapatkan perawatan. Tri Adhianto memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan medis terbaik.

“Di RSUD CAM, kami pastikan seluruh korban tertangani dengan baik oleh tenaga medis. Pemerintah Kota Bekasi memberikan perhatian penuh terhadap keselamatan dan pemulihan para korban,” tambahnya.

Lebih lanjut, AHY menegaskan bahwa insiden ini menjadi perhatian serius pemerintah. Ia menyebut perlunya evaluasi menyeluruh, mulai dari sistem, teknologi, hingga tata kelola perkeretaapian guna mencegah kejadian serupa terulang.

“Ini bukan kejadian biasa. Pemerintah hadir untuk memastikan adanya pembenahan menyeluruh, baik dari sisi sistem, teknologi, hingga respons darurat, agar ke depan lebih aman,” jelas AHY.

Tri Adhianto pun menutup dengan memastikan bahwa seluruh unsur terkait terus bekerja maksimal agar proses evakuasi, pemulihan layanan, serta penanganan korban dapat berjalan cepat, tepat, dan tuntas.

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap