1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Heboh, Pria Bertopi Logo Palu Arit Hadir di Debat Capres

3.4K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Heboh berita terkait hadirnya seorang bertopi dengan lambang PKI palu arit ikut menghadiri di debat Capres putaran IV di Hotel Shangrila Jakarta. (30/3).

Konon kabar orang tersebut hingga saat ini belum di identifikasi pihak berwajib terkait kebenaran orang tersebut siapa orang bertopi tersebut, ujar Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) DKI Jakarta kepada sketsindonews.com (1/4)

Sejak pilikada DKI Jakarta sebelumnya hingga debat pilpres isu PKI di tubuh pemerintahan Jokowi dalam tuduhan telah memakan korban 3 orang diantaranya akun @trio Macan Raden Nuh, Ust Alfian Tanjung, dan Jokowi Undercover Bambang Tri.

Gambar

Begitu pula tuduhan terhadap Prabowo Subianto isu khilafah bila nanti pemerintahan ini menang dalam Pilpres 2019 terus menggema di publik.

Lanjut Rico, berita ini katanya Hoak namun setelah adanya klarifikasi terhadap pria bertopi tersebut ramai dimedia sosial telah menjadi geger setelah logo dan gambar palu arit ternyata di rekayasa dengan Photoshop beberapa hasil foto seolah adanya lambang PKI, ujarnya.

Namun demikian jika itu benar pihak berwajib harus menangkap pria tersebut sesuai larangan PKI yang telah dibubarkna sesuai dengan TAP MPR No 25 Tahun 1966 tentang ajaran dilarangnya melakukan penyebaran dan ajaran komunisme, leninisme di Indonesia.

Jika memang itu Hoak maka penyebaran itu bisa dikenakan pidana melalui UU ITE selain dikenakan hukum sesuai UU perubahan Nomor 27 tahun 1966 perubahan pasal 107 tentang Makar terhadap orang diketahui berinisial HW yang telah memunculkan kegaduhan jelang Pilpres 2019, tutup Rico.

nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap